Spread the love
Ponga en nuestras manos sus eventos sociales y los llevaremos a otro nivel
Ritha Shindler
Fundadora
Lo ideal para sus banquetes y eventos sociales

En esta temporada de vacaciones, viaja ecológico

Está por llegar Semana Santa y seguramente ya tienes un plan de salida, te invito a que sea a su vez un plan de viaje ecológico siguiendo estos dos pasos sencillos: a) Lleva contigo tu propio equipo de viajero ecológico Ser un viajero ecológico comienza por ser consciente de tu impacto individual. Por ejemplo, pocos cambios son tan simples y fáciles de hacer como viajar con artículos para alimentos personales reutilizables. Traer tu propio equipo ayudará a reducir tu dependencia de productos de un solo uso. Las sustituciones más comunes para hacer esto son las botellas de agua, pajitas y utensilios para comer. Sin embargo, hay muchas otras formas de intercambiar productos de un solo uso con elementos que se pueden usar una y otra vez. Se calcula que cerca de 16 mil millones de tazas de café terminan como basura cada año, ¿quieres que tu amor por el café deje ese tipo de legado? Entonces lo que puedes hacer es usar un termo y llevarlo a todas partes y ahí pedir que te coloquen tu café. Piensa también en las pequeñas cosas que puedes perfectamente empacar en tamaños mini y que contribuyen a una conciencia ecológica durante las vacaciones. Por ejemplo los productos de higiene envasados en estaño, en lugar de plástico. De esta manera, el embalaje puede convertirse en un material reciclable de alta calidad, en lugar de un plástico potencialmente contaminante que probablemente termine como basura. En tu próximo viaje durante las vacaciones, lleva contigo tu propio champú, jabón y pasta de dientes en un paquete reutilizable (como el estaño) para una mejor alternativa al uso de los productos de hotel de un solo uso, que serán arrojados después de que termines tu estadía. Además, obtener cepillos de dientes hechos con bambú permite una opción biodegradable. Otras cosas para incluir en tu lista de equipo reutilizable son bolsas de tela y loncheras de metal para las sobras. Algo que ayuda mucho en los viajes que pueden no solo ser tomados como aspecto de cuidado ambiental sino que también apoya en tu economía es cuando viajas en carretera. En nuestro caso procuramos viajar en grupo y realizar nuestras expediciones a los diversos lugares que tenemos aquí cerca. Al vivir en una zona turística en donde el impacto ecológico es fuerte, ayuda mucho en colaborar con este tipo de acciones. Por ejemplo hacemos la renta de autos en Cancún considerando que nos van a dar un auto de modelo reciente lo que impacta menos y ayuda al ahorro de gasolina. Esto amortiza los costos ya que viajamos por lo general 2 familias para hacer también un viaje divertido. En este caso viajamos con productos ecológicos para no impactar nuestro hermoso mar azul turquesa. Viajamos también con un kit de utensilios para comer y rellenamos botellas de agua. b) Potencia tus viajes con paneles solares portátiles https://www.youtube.com/watch?v=02jB_hy10ow ¿Un artículo reutilizable que comúnmente se pasa por alto? ¡Energía! Considera reemplazar tus necesidades eléctricas alimentadas con aceite por la energía del sol. Los paneles solares portátiles son un gran accesorio de viaje que puede mantener tus dispositivos y aventuras funcionando de forma sostenible. Hay opciones para todos los ámbitos de la vida de viaje, que varían en tamaño, velocidad de carga y retención de potencia. Sal de la red donde quiera que vayas.

Read More

Los siete pasos del servicio al cliente en un restaurante

La industria alimentaria ha cambiado drásticamente en las últimas décadas, con muchos más estilos de comidas que se han vuelto populares. Desde las mesas compartidas hasta los bares informales de negocios y el siempre popular camión de comida, siempre hay dos cosas que deben acertar para ese boleto difícil de alcanzar: el servicio al cliente y la comida. Dependiendo de qué estilo de comida sea, los estándares del servicio de restaurante pueden variar, pero algunos estándares son para toda la industria. No importa lo que paguen los comensales por tu comida, debe llegar en un tiempo razonable, tener un excelente sabor y un excelente servicio. Solicita cualquier trabajo de servicio en un restaurante y se te preguntará: ¿Cuáles son los siete pasos del servicio? Es un truco de memoria para ayudar a los servidores a mantenerse en el juego. Si bien la redacción puede variar y tal, esos siete pasos son los siguientes: 1) Saludar a la mesa Después de que el anfitrión los haya sentado, en 2 minutos el servidor debería aparecer, presentarse, mencionar los especiales y luego dejar que los invitados consideren sus opciones. 2) Tomar la orden de la bebida El servidor no debería hacer preguntas cerradas como ¿Puedo ofrecerle una bebida? En su lugar, deberían preguntar si los invitados han echado un vistazo a la lista de vinos o si desean alguna sugerencia.          Cuando se entregan las bebidas, el servidor debe recordar quién ordenó qué. 3) Obtener el pedido del aperitivo Se debe preguntar a los invitados si desean pedir aperitivos o toda su comida. Algunos prefieren considerar el plato principal mientras disfrutan de un aperitivo y a otros les gusta pedirlo todo a la vez. 4) Servir las comidas Se sirven los aperitivos y una vez que todos hayan terminado, se limpian los platos y se reemplaza cualquier platería o vajilla usada. Los cubiertos deben brillar y estar impecables. Al servir el plato principal, los camareros deben preguntar si se necesita algo en especial para disfrutarlo al máximo. ¡Sirve las comidas calientes! 5) Check in Mientras se disfruta la comida, el servidor debe aparecer después de dos minutos para ver si la comida cumple con los estándares del huésped. De lo contrario, debe manejarse según sea necesario: volver a la cocina, remediarlo si es posible, cambiarlo o lo que sea necesario. 6) Platos claros y mencionar el postre Este es el momento de volver a preguntar cómo estaba todo mientras retiran los platos. https://www.youtube.com/watch?v=UMURZn-vHjg Los buenos servidores preguntan qué postre pueden llevar al cliente, no si quieren postre. Si quieren postre, necesitarán los cubiertos correspondientes. 7) Presentar la cuenta del servicio El servidor debe traer la cuenta del servicio y colocarla en el centro de la mesa a menos que alguien haya señalado que lo pagará. Bueno… ahí lo tienen, son siete puntos que puedes perfectamente evaluar cuando visitas lugares tan distinguidos como los restaurantes Santa Fe, en Polanco, San Angel o en tu lugar preferido… que por cierto, por algo es tu preferido ¿cierto?

Read More

El paso hacia la universidad no se parece a ninguno dado anteriormente… por lo que hay que equiparse

Es muy bueno mantener buenas relaciones con compañeros de otros grados porque, gracias a sus experiencias puedes aprender ciertas vivencias y tomar buenos tips. Así fue como conocí la plataforma de UNITIPS, tip que agradezco mucho porque me ha ayudado ahora en este proceso en que ahora me encuentro y en donde estoy tomando el Curso UNAM. Fuente: www.unitips.mx Y esto es así, cuando vez las cosas desde lejos, además de que te parece un proceso lejano, crees que en tu caso será diferente. Bueno, sí puede serlo, pero siempre es bueno escuchar las experiencias para aprender de ellas y saber qué hacer y qué no hacer cuando llegue tu momento. Canal: prezi.com Y sabes, el paso hacia la universidad no se parece a ninguno dado anteriormente. Hasta la preparatoria como que las transiciones eran mucho más suaves, en la secundaria prevalece el tema del cambio de humor (hormonas en todo su apogeo) y en la preparatoria es el cambio de que dejas de ser un niño para convertirte en adulto pero es algo complejo en sí. Fuente: www.understood.org En fin, la cuestión es que ahora en este punto donde me estoy preparando para ingresar a la universidad vienen muchas inquietudes, dudas y a la vez curiosidad… en fin, emociones encontradas todas ellas. Algo que me interesa mucho es ver cómo se viven las clases universitarias. A veces me guío por lo que vemos en las películas, solo que eso refleja una comunidad diferente a la que estaré aquí en mi país, sin embargo, entiendo que será distinto a lo que estoy viviendo actualmente. En lo personal me gusta destacar, sí lo sé, no es que sea sabionda o me las de de muy inteligente o quiera ser el centro de atención, simplemente me gusta saber que no soy invisible y lo hago a través del estudio. Fuente: www.lechepuleva.es https://www.youtube.com/watch?v=111WwRQUbhI Por lo que no me imagino cómo sería tomar clases en un grupo mayor a 30 alumnos. He visto en las clases de la UNAM y otras universidades que hay incluso clases en auditorios con cerca de 100 alumnos ¿te imaginas destacar en esa muchedumbre? Por lo que en este punto veo compleja la transición, por lo menos en mi caso. Ante tanta gente ¿cómo pedir ayuda? ¿cómo un profesor puede darse cuenta de que alguien requiere apoyo? Por lo que ante esta inquietud, me llegó un buen consejo por parte de mi tía quien viviera una situación similar con una inquietud como la mía. Mi tía tuvo que aprender a abogar por sí misma y pedir ayuda cuando la necesitaba, y es justo el consejo que me dio. Entiendo que aún no estoy en este punto pero espero, con este consejo, superar una situación similar tal como lo hizo mi tía en su momento quien superó este desafío sentándose al frente y cerca del profesor, para que el profesor la conociera por su rostro y nombre. Ella dice que también tomó la iniciativa de buscar ayuda cuando fue necesario. En fin, los estudiantes de preparatoria debemos escuchar ciertos consejos para comenzar a prepararnos para los formatos de cursos universitarios que puedan ser desafiantes. Definitivamente nos conviene saber qué esperar y comenzar a equiparnos para el éxito mucho antes del primer año de universidad ¿no lo crees?

Read More