Qué ingredientes puedes sustituir para hacer un arroz rojo práctico y con sabor a gourmet

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Hacer arroz resulta ser una tarea compleja aun cuando su proceso es relativamente muy sencillo y creo que es precisamente su sencillez lo que complica todo… este juego de palabras lo dice todo.

En México tenemos el arroz rojo que le hemos llamada arroz a la mexicana, simplemente porque dentro de sus ingredientes se mezclan los colores de nuestra bandera.

Al igual que el pico de gallo, salsa casera y salsa verde son platillos mexicanos servidos con cada comida, el arroz rojo se puede encontrar o se debe encontrar junto con las deliciosas tortillas, carnitas, fajitas, enchiladas y camarones, tan solo por dar un pequeñísimo ejemplo.

Estando ya prácticamente en el mes patrio (recordemos que en México el mes de Septiembre es especial debido a que se festeja el inicio de la Independencia de este bello país) y como puede esperarse, las tradiciones y la gastronomía resurgen a todo lo que da.

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{FUENTES: KiwiLimón  , YouTube y Wikihow  }

Ahora bien, es curioso observar que el sabor de un arroz casero varía y en mucho, a un arroz que sueles comer en un restaurante.

El reto de hacer un rico arroz que se vea como sugiere la mejor de las fotos: ligero, esponjoso y que  infunde sabor es “¿Qué debo hacer?” y más cuando se trata de hacer una comida o reunión familiar.

En general el arroz rojo es fácil, para quienes ya cuentan con la habilidad y destreza de hacer arroz y si eres como yo que el tiempo es tan reducido y además no eres hábil o no te gusta la cocina… el reto es más grande.

Así que tengo unos trucos prácticos para hacer que este sea verdaderamente un arroz más fácil y conserve ese sabroso sabor.

A menudo, soy muy práctica para cocinar y no por ello vamos a sacrificar la receta, así que para esos días agetreados, laboriosos o hasta perezosos… podemos recurrir a sustituir ciertos ingredientes, veamos:

  • Sustituya la cebolla picada con ½ cucharadita de cebolla en polvo.
  • Sustituya el ajo picado con 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • Sustituya los jalapeños picados con pizca de ¼ cucharadita de pimienta de cayena.
  • Sustituir el caldillo de jitomate natural por el envasado… aunque este paso para mi ya es extremo porque sí cambia el sabor sustancialmente

Arroz con zanahorias: si usa zanahorias frescas, dólelas y agrégalas a la olla o usa su versión congelada… nunca enlatados.

Arroz mexicano con granos de elote: si usas granos de elote enlatado, enjuaga, escurre y agrega a la olla con caldo de pollo.

Arroz con chícharos: usa chícharos pequeños descongelados y congelados (¡nunca enlatados!) y revuélvalos en el arroz después de que se haya cocinado, pero antes de que se recupere y deja reposar durante 10 minutos.

Arroz con verduras mixtas congeladas: al igual que los chícharos, si usas congelados, granos de elote o zanahorias, mezcla con el arroz después de que se haya cocinado, pero antes de que se recupere y deja reposar la olla durante 10 minutos.

Incluso puedes comprar verduras mixtas congeladas con granos de elote, guisantes y zanahorias para la opción más fácil.

¿Qué servir con arroz este arroz rojo práctico?

¡Hay tantos platos principales que son ideales y se acompaña perfectamente con el arroz! Podría hacer una lista, estos platillos son solo algunos de mis favoritos que combinan a la perfección con este arroz rojo:

  • Chicharrón con chile verde
  • Mole poblano
  • Con pescado preparado como gustes
  • Frijoles charros
  • Hasta solo acompañado de un huevo estrellado

Bueno, espero que estos tips prácticos te apoyen, pero definitivamente el hacer el arroz con verduras frescas es lo ideal… en fin, la idea es comer delicioso en cualquiera de sus versiones.

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